Интересное на сайте

Рассказ о любви Память прошлого

    Я безумно любила своего мужа Никиту. рассказ о любви память прошлогоОн был для меня идеалом мужчины. Мы прожили с ним пять безоблачных счастливых лет, и с каждым годом наша любовь становилась только сильнее. А потом случилось страшное - Никита погиб в автокатастрофе. С этого дня время для меня остановилось.

Другой мне не нужен

     После похорон дни стали тянуться ужасно долго, а ночи были и вовсе невыносимы.
Первые полгода я вообще не выходила из дома, сидела, уставившись в одну точку, или перебирала наши старые фотографии. Сначала плакала, а потом и слезы закончились, но внутри была такая неимоверная боль, которая раздирала меня на части, и я ничем, абсолютно ничем не могла унять ее.

     Моя мама и родители Никиты чуть ли не силой заставили меня выйти на работу, но и это не помогло. Я, словно автомат, выполняла свои обязанности и брела домой, к своим фотографиям и воспоминаниям. С сослуживцами я почти не общалась, мужского общества сторонилась, а со временем и окружающие стали сторониться меня.

     Прошло три года, боль начала потихоньку утихать, но вкус к жизни не возвращался. Все вокруг казалось унылым и однообразным. Я никак не могла выйти из этого состояния, мои родственники и подруги стали всерьез беспокоиться за меня. "Надо привыкать жить без Никиты. Начинай новую жизнь, с другим мужчиной", - советовали они, я соглашалась и ... продолжала вести затворнический образ жизни.

     Меня неоднократно пытались знакомить с мужчинами, однако все они были так непохожи на моего Никиту. "Его не вернуть, - твердили мне в один голос мама и подруги. - Перестань всех с ним сравнивать". Но для меня это было невозможно, передо мной невольно каждый раз вставал образ мужа. С некоторыми мужчинами я расставалась уже после первого свидания: подаренные розы (цветы, которые так не любил Никита) были для этого вполне веской причиной. Не та туалетная вода, не тот цвет волос, не те комплименты - меня раздражало все, что было не похоже на Никиту, и в то же время отталкивало то, что было похоже на него.

    Однажды мне показалось, что я смогу забыть прошлое, мой очередной устроенный подругами роман развивался довольно ровно вот уже два месяца, но и он закончился неудачно. Олег попросил меня убрать из спальни фотографию Никиты, и это стало заключительным аккордом наших отношений. "Да какому мужчине понравится такое
соперниичество? - внушала мне подруга. -Твой Никита превратился в призрак, неотступно следящий за тобой. Так ты навсегда останешься одна."

     А я уже решила для себя, что больше замуж не выйду. "Никиты нет, а другой мне не нужен", - говорила я себе.

 

Лучший друг

 

    Со временем почти со всеми друзьями мужа я перестала общаться, остался только его лучший друг Саша. Он все это время приезжал ко мне, поддерживал и утешал как мог. Я уже настолько привыкла к нему, что стала вопринимать его как ближайшего родственника. Он не был навязчив, а его ухаживания и знаки внимания воспринимались мной как что-то обыкновенное.

-Жаль, ты совершенно отказываешься видеть во мне мужчину, - как-то раз сказал он мне.

-Извини, ты самый замечательный мужчина из всех, которых я знаю. Но теперь, сам понимаешь, мне никто не нужен.

     Саша недоуменно пожал плечами:

-Но ты же не можешь всю жизнь прожить в одиночестве. Ты стараешься закрыть глаза на настоящее, а от него никуда не деться, - он помолчал. - И еще: ты должна знать, что я люблю тебя.

     Я испугалась этого признания, у меня перехватило дыхание.

-Саша,все это бессмысленно. Я не могу,- прошептала я.

- А я ничего у тебя не прошу и готов ждать еще, сколько потребуется. Я всегда был другом Никиты и теперь соперничать с ним не собираюсь.

   Сашины слова заставили меня задуматься. Я знала что бугу от настоящего, живу, как в коконе, в плену воспоминаний, я понимала это головой, но сердце отказывалось внимать голосу разума. Саша бывал у меня довольно часто, теперь я стала более пристально присматриваться к нему. "Он такой заботливый и милый" - говорила я себе. А внутренний голос мне шептал: "Но не такой, как Никита".

     Это было невыносимо, я совершенно извелась. Во мне будто бы поселился другой человек, двойник мужа, который не давал мне наладить жизнь. Он словно держал меня в своих цепких объятиях, не позволяя ни одному мужчине приблизиться ко мне.

 

Мы предали его?

 

    Очередную годовщину Никитиной смерти мы отмечали в тесном семейном кругу, из друзей был только Саша. Так случилось, что все родственники разошлись, а он остался. Перемыл на кухне грязную посуду, а потом мы еще долго сидели с ним, вспоминали Никиту. То ли от выпитого вина, то ли от переживаний я расслабилась, и что-то вдруг словно отпустило меня.рассказ о любви

    Саша положил мне руку на плечо, я наклонилась и поцеловала ее .

    Утром я проснулась в его объятиях, и первое, что я увидела, были глаза моего мужа, в упор смотрящие на меня с фотографии. "Что же я наделала! - пронеслось у меня в голове. - Я предала его, и с кем - с его лучшим другом!" Волна стыда захлестнула меня, я разбудила Сашу и, ничего не объясняя, выгнала.

    Я бросала трубку телефона, когда слышала его голос, не открывала дверь, когда видела в глазок, что пришел он. "Открой, нам надо поговорить!" - просил Саша, но я избегала встречи. Я ненавидела и себя и его за то, что произошло. и еще...  Мне было стыдно признаться себе в том, что в ту ночь я была счастлива с ним.

     Через месяц я поняла, что беременна.

 

Как быть

 

    Я не знала как мне поступить. Родителям было стыдно говорить о случившемся, и я решила сперва все рассказать Саше. "Приходи", - сказала я, и уже через пятнадцать минут раздался звонок в дверь.

    Саша очень обрадовался, узнав о моей беременности. "О чем тут можно думать, это же так здорово! - ликовал он. - У нас появится маленький Никита". Меня словно током ударило, к горлу подкатил комок, и я разрыдалась. Саша нежно обнял меня и привлек к себе, а я уткнулась ему в плечо и еще долго сидела так, всхлипывала и утирала слезы.
"Глупенькая, это же знак свыше, - говорил Саша. - Через девять месяцев как раз будет день рождения Никиты. В это же время родится наш малыш. Такое случайно не бывает."

    Наверное, он прав. Глупо бороться со временем, настоящее все равно когда-нибудь возьмет верх над прошлым. Нет, я не перестала любить и вспоминать Никиту, но в моем сердце вдруг появилось место и для Саша, такого милого, внимательного и чуткого. Я понимаю, ему со мной нелегко, но он не жалуется.

     "Я не соперник, я его друг", - все время повторяет мне Саша, и я наконец-то поверила в это.

     Мне даже стало казаться, что Никита на фотографии уже не смотрит с осуждением, а чуть заметно улыбается мне.

 

____________________________________________________________________________________________ Не жадничай, нажимай на кнопку!!!

Оставьте свой комментарий

0
пользовательское соглашение.
  • Комментарии не найдены

Онлайн-тестирование

Комментарии

Живем 14 лет, детей нет. Подали на ЭКО. Встречаюсь 3 года с любовницей. Отношения лучше чем с женой....
Я обратилась к ведьме Инне, она мне помогла наладить жизнь с любимым мужем вернула его в семью, снял...
кто ни будь пробовал умные ужины от окталии?

На форуме

    • emo
    • lsqgkqs
    • ketgdoe http://www.grifodoro.it/550-manolo-blahnik-collezione-2017.htm http://www.dsette.it/scarpe-mbt-roma-via-sistina-512.php...
    • emo
    • rmldszk
    • vzffsxu http://www.rocksoftware.it/446-new-balance-scarpe-da-running.html http://www.starlightmusic.it/204-jordan-scarpe-in-saldo.php...
    • emo
    • vjwvghs
    • ydoftus http://www.k2hotel.it/tiffany-orecchini-ebay-850.php http://www.socnavalepisa.it/168-puma-suede-amazon.html...
    • emo
    • nbgdpqz
    • Casquette Adidas Original Homme Feel in advance when you are planning on creating a auto purchase. Usually do not have the oversight of getting a...
    • emo
    • ggmeuhw
    • Hollister Robe Soiree If you're thinking about purchasing a new vehicle, choosing one that is less desirable to thieves will lessen your insurance...